Vinos Cristina Calvache

PACO CALVACHE VITICULTOR

Vino espumoso blanco Brut Nature elaborado con Jaen Blanca y Chardonnay.

VENDIMIA:
Entre el 15 de Agosto y 1 de Septiembre.

VIÑEDOS:
Viñedos situados en el Parque Natural de Sierra Nevada, a una altitud media de 1.000 metros, cultivados en vaso y en secano sobre suelo pizarroso.

ELABORACIÓN:
Fermentación controlada del mosto durante un período de 20 días, a una temperatura constante de 15º C. Posteriormente se realiza una segunda fermentación alcohólica en botella, con una posterior crianza sobre lías. Posteriormente se procede a realizar el proceso de removido, degüelle y taponado de las botellas.

GRADUACIÓN:
Alc. 12,5 % vol.

LOS VIÑEDOS

Para la elaboración de los vinos de la línea Cristina Calvache, se utilizan las uvas de los viñedos enclavados en Sierra Nevada.

En Sierra Nevada, dentro del Parque Natural, están ubicados nuestros viñedos más antiguos de la variedad Jaén Blanca, en la zona denominada Montenegro, cultivados en vaso y en secano, en ladera, entre 1.000 y 1.200 m de altitud sobre el nivel del mar, con unos suelos compuestos por pizarras, esquistos negros y esquistos rojos.

En la otra vertiente de Sierra Nevada tenemos asentados viñedos de nuestras variedades tintas: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, sobre los 1.000 m de altitud, con un suelo compuesto principalmente por esquisto rojo y cuarcita.

Bodegas Viñas Altas S.L. ha sido beneficiaria de Fondos Europeos, cuyo objetivo es el refuerzo del crecimiento sostenible y la competitividad de las PYMES, y gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Acción con el objetivo de mejorar su competitividad mediante la transformación digital, la promoción online y el comercio electrónico en mercados internacionales durante el año 2025. Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE DIGITAL de la Cámara de Comercio de Almería. #EuropaSeSiente

Vinos Cristina Calvache
Andalucía se mueve con Europa
Unión Europea
Junta de Andalucía
×