Vinos Cristina Calvache

ROSADO CRISTINA CALVACHE

Vino rosado monovarietal, 100% tempranillo.

Vino Vegano Certificado V-Label.

VENDIMIA:
Entre el 10 y el 15 de Septiembre.

VIÑEDOS:
Viñedos situados en la zona alta del Valle del Andarax, ladera sur de Sierra Nevada, y en la Sierra de Gádor, a una altitud media de 1.000 metros, cultivados en espaldera sobre suelo compuesto por areniscas, margas y calizas.

ELABORACIÓN:
Despalillado, estrujado de las uvas y posterior maceración con nieve carbónica en prensa cerrada hasta conseguir el color deseado, y posterior prensado. Decantación por frío (8-10º C) del mosto obtenido durante 24 h. Fermentación del mosto durante un período de 20 días en depósitos de acero inoxidable,
a una temperatura constante de 15º C.

CRIANZA:
Sin crianza.

CATA:
Color rojo cereza intenso, con marcados aromas a frutos rojos, notas florales y fondo balsámico. En boca resulta expresivo, fresco y frutal, con un final intenso y persistente.

GRADUACIÓN:
Alc. 14 % vol.

PALMARÉS

AÑADA    /    PREMIO    /    CONCURSO

2018: MEDALLA DE ORO – Concurso Internacional Vinos CINVE 2019

LOS VIÑEDOS

Para la elaboración de los vinos de la línea Cristina Calvache, se utilizan las uvas de los viñedos enclavados en Sierra Nevada.

En Sierra Nevada, dentro del Parque Natural, están ubicados nuestros viñedos más antiguos de la variedad Jaén Blanca, en la zona denominada Montenegro, cultivados en vaso y en secano, en ladera, entre 1.000 y 1.200 m de altitud sobre el nivel del mar, con unos suelos compuestos por pizarras, esquistos negros y esquistos rojos.

En la otra vertiente de Sierra Nevada tenemos asentados viñedos de nuestras variedades tintas: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, sobre los 1.000 m de altitud, con un suelo compuesto principalmente por esquisto rojo y cuarcita.

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