Vinos Cristina Calvache

CABERNET CRISTINA CALVACHE

Vino tinto monovarietal, 100% Cabernet Sauvignon.

VENDIMIA: Entre el 20 de Septiembre y el 1 de Octubre.

VIÑEDOS: Viñedos situados en la Sierra de Gádor, una altitud media de 1.000 metros, cultivados en espaldera sobre suelo calizo.

ELABORACIÓN: Fermentación controlada con maceración de los hollejos durante un período de 10 días, a una temperatura entre 28 y 30º C. Posteriormente se realizó la fermentación maloláctica a una temperatura controlada de 20º C.

CRIANZA: Crianza de 12 meses en barrica de roble francés de tostado medio y 12 meses de reposo en botella a una temperatura constante de 16º C.

CATA: Color rojo cereza oscuro e intenso, con aromas a frutos rojos, cuero, tostados y marcadas notas balsámicas. En boca es potente, carnoso, largo y final persistente.

GRADUACIÓN: Alc. 14 % vol.

PALMARÉS

AÑADA    /    PREMIO    /    CONCURSO

2004: 2º FINALISTA – Premios Palacio-Feria del Vino y la D.O. Torremolinos 2007

2004: MEDALLA DE ORO – Concurso Internacional de Vinos Andalucía CINVE 2007, Sevilla

2005:  MEDALLA DE ORO – Vinalies Internationales París 2008

2005:  MEDALLA DE ORO – Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE 2008, Sevilla

2005:  MEDALLA DE ORO – Cata-Concurso de Vinos Ciudad de Córdoba 2009

2005:  MEDALLA DE ORO – Concurso Internacional La Mujer Elige 2008, Mendoza, (Argentina)

2006:  MEDALLA DE PLATA – Vinalies Internationales París 2009

2006:  MEDALLA DE ORO – Mundus Vini 2009, Alemania.

2006:  MEDALLA DE PLATA – Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2010

2006:  MEDALLA DE PLATA – Concurso Mundial de Bruselas 2010

2007:  MEDALLA DE ORO – Concurso Internacional Vinos CINVE 2010

LOS VIÑEDOS

Para la elaboración de los vinos de la línea Cristina Calvache, se utilizan las uvas de los viñedos enclavados en Sierra Nevada.

En Sierra Nevada, dentro del Parque Natural, están ubicados nuestros viñedos más antiguos de la variedad Jaén Blanca, en la zona denominada Montenegro, cultivados en vaso y en secano, en ladera, entre 1.000 y 1.200 m de altitud sobre el nivel del mar, con unos suelos compuestos por pizarras, esquistos negros y esquistos rojos.

En la otra vertiente de Sierra Nevada tenemos asentados viñedos de nuestras variedades tintas: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, sobre los 1.000 m de altitud, con un suelo compuesto principalmente por esquisto rojo y cuarcita.