Vino tinto elaborado con Tempranillo, Merlot y Syrah.
Vino Vegano Certificado V-Label.
VENDIMIA:
Entre el 15 y el 30 de Septiembre.
VIÑEDOS:
Viñedos situados en la zona alta del Valle del Andarax, ladera sur de Sierra Nevada, a una altitud media de 1.000 metros, cultivados en espaldera sobre suelo compuesto por areniscas, margas y calizas.
ELABORACIÓN:
Fermentación controlada con maceración de los hollejos durante un período
de 10 días, a una temperatura entre 25 y 28º C. Posteriormente se realizó
la fermentación maloláctica a una temperatura controlada de 20º C.
CRIANZA:
Crianza de 4 meses en barrica de roble francés de tostado medio.
CATA:
Color violáceo intenso, con marcados aromas a frutos rojos y fondo balsámico, con notas de regaliz y especias. En boca resulta expresivo, fresco y envolvente, con un final persistente.
GRADUACIÓN:
Alc. 14,5 % vol.
Para la elaboración de los vinos de la línea Cristina Calvache, se utilizan las uvas de los viñedos enclavados en Sierra Nevada.
En Sierra Nevada, dentro del Parque Natural, están ubicados nuestros viñedos más antiguos de la variedad Jaén Blanca, en la zona denominada Montenegro, cultivados en vaso y en secano, en ladera, entre 1.000 y 1.200 m de altitud sobre el nivel del mar, con unos suelos compuestos por pizarras, esquistos negros y esquistos rojos.
En la otra vertiente de Sierra Nevada tenemos asentados viñedos de nuestras variedades tintas: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, sobre los 1.000 m de altitud, con un suelo compuesto principalmente por esquisto rojo y cuarcita.
Paraje Rambla Alcozayar
CP 04531 Alboloduy, Almería
Telf. 661 689 389
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