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SYRAH CRISTINA CALVACHE

Vino tinto monovarietal, 100% Syrah.

VENDIMIA:
Entre el 10 y el 20 de Septiembre.

VIÑEDOS:
Viñedos situados en la zona alta del Valle del Andarax, ladera sur de Sierra Nevada, a una altitud media de 1.000 metros, cultivados en espaldera sobre suelo compuesto por areniscas, margas y calizas.

ELABORACIÓN:
Fermentación controlada con maceración de los hollejos durante un período de 10 días, a una temperatura entre 28 y 30º C. Posteriormente se realizó la fermentación maloláctiva a una temperatura controlada de 20ºC.

CRIANZA:
Crianza de 12 meses en barrica de roble francés de tostado medio y 12 meses de reposo en botella a una temperatura constante de 16º C.

CATA:
Color rojo cereza picota intenso, con aromas a frutas negras maduras, violetas, cacao y especias. En boca es untuoso, sabroso, envolvente, con buena estructura y final persistente.

GRADUACIÓN:
Alc. 14,5 % vol.

PALMARÉS

AÑADA    /    PREMIO    /    CONCURSO

2005: MEDALLA DE PLATA – Vinalies Internationales París 2008

2005: MEDALLA DE PLATA – Selections Mondiales des Vins Canada 2008

2005: MEDALLA DE PLATA – Cata-Concurso de Vinos Ciudad de Córdoba 2008

2005: MEDALLA DE ORO – Vino Ljubljana 2008 (Eslovenia)

2005: WORLD CHAMPION – Vino Ljubljana 2008 (Eslovenia)

2005: TOP TEN – Spaanse Wijnen Megavino2008 (Bélgica)

2005: MEDALLA DE ORO – Vinalies Internationales París 2009

2005: MEDALLA DE ORO – Concurso Mundial de Bruselas 2009

2005: MEDALLA DE ORO – Mundus Vini 2009, Alemania

2005: MEDALLA DE ORO – Concurso Internacional Vinos CINVE 2009

2005: MEDALLA DE ORO – Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2010

2007: MEDALLA DE PLATA – Concurso Internacional Vinos CINVE 2011

LOS VIÑEDOS

Para la elaboración de los vinos de la línea Cristina Calvache, se utilizan las uvas de los viñedos enclavados en Sierra Nevada.

En Sierra Nevada, dentro del Parque Natural, están ubicados nuestros viñedos más antiguos de la variedad Jaén Blanca, en la zona denominada Montenegro, cultivados en vaso y en secano, en ladera, entre 1.000 y 1.200 m de altitud sobre el nivel del mar, con unos suelos compuestos por pizarras, esquistos negros y esquistos rojos.

En la otra vertiente de Sierra Nevada tenemos asentados viñedos de nuestras variedades tintas: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, sobre los 1.000 m de altitud, con un suelo compuesto principalmente por esquisto rojo y cuarcita.

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